Россия прекращает военное сотрудничество с Турцией [ Редагувати ]

Генеральный штаб Вооруженных сил России прекращает сотрудничество с турецкой стороной. Об этом в среду, 24 ноября, заявил начальник Главного оперативного управления Генштаба генерал-лейтенант Сергей Рудский.
"Контакты с Турцией по военной линии будут прекращены", - сказал Рудский, комментируя реакцию Вооруженных сил России, сложившуюся в связи с тем, что турецкая авиация сбила бомбардировщик Су-24, нарушивший воздушное пространство страны. Кроме того, представитель Генштаба перечислил меры, направленные на обеспечение безопасности Военно-космических сил России в зоне конфликта в Сирии.
По словам Рудского, все действия ударной авиации будут совершаться только под прикрытием самолетов-истребителей. Кроме того будут приняты меры по усилению противовоздушной обороны. Крейсер "Москва", оснащенный системой ПВО "Форт", займет район в прибрежной части Латакии. "Предупреждаем, что все цели, представляющие для нас потенциальную опасность, будут уничтожаться", − заявил генерал российского Генштаба.
Как сообщали podrobnosti.ua, Турция сбила истребитель России на границе с Сирией. В свою очередь Минобороны России признало принадлежность сбитого самолета.
При этом, в Минобороны России уверяют, что воздушное пространство Турции истребитель не нарушал, и это якобы могут подтвердить российские системы контроля.
Отметим, что Турция сбила Су-24 России истребителями F-16.
Также появились сообщения о том, что один из пилотов Су-24 убит повстанцами Сирии. Второй пилот мог выжить в Сирии.
Кроме того, в Госдуме России обвинили Турцию в терроризме и пособничестве "Исламскому государству".
Позже Россия показала свою версию полета сбитого Су-24.