Германии не хватает полиции для работы с мигрантами [ Редагувати ]

Европейские лидеры о войсках пока не думают, но рассматривают вопрос об усилении границ. Пресса снова обсуждает - есть ли будущее у Шенгена? Кто решил поубавить свобод в свободной зоне - расскажет Татьяна Логунова.
Страны Шенгенской зоны хотят контролировать свои границы. И если нужно, надолго их закрывать. Министры внутренних дел и юстиции стран ЕС, которые входят в Шенген, после экстренной встречи в Гааге обратились в Еврокомиссию.
Они просят внести изменения в законодательство и разрешить шенгенским странам вводить контроль на своих границах сроком до двух лет.
"Сейчас временный пограничный контроль можно ввести на шесть месяцев. Но поток беженцев, который заставил некоторые страны закрыть границы, не уменьшился. Поэтому мы просим Еврокомиссию подготовить правовую и практическую базу для увеличения этого периода", - говорит Клаас Дикхофф, госсекретарь Нидерландов по вопросам безопасности и юстиции.
Когда Еврокомиссия даст ответ, пока непонятно. Но уже сейчас документы проверяют на границах шести стран Шенгенской зоны. Германия одна из них. Профсоюз полицейских заявил: нужно срочно расширять штат.
Из-за наплыва беженцев стране не хватает стражей правопорядка, учителей и сотрудников миграционных служб. Речь идет о десятках тысяч новых рабочих мест. "Справимся"- повторяет Ангела Меркель.
"Мы не должны впадать в пессимизм. Я, как и раньше, верю, что мы справимся", - говорит Ангела Меркель, канцлер Германии.
Ну, а самый обсуждаемый город Германии - сейчас Фрайбург. Местная пресса сообщила - владельцы некоторых ночных клубов и дискотек планируют ограничить или вовсе запретить вход беженцам.
Из-за того, что те пристают к женщинам. Подобную инициативу уже осудили политики. Мол, не пускать в заведения нужно изрядно выпивших или агрессивных посетителей. Независимо от их национальности.