Врачи рассказали, как жевательная резинка влияет на здоровье [ Редагувати ]

Жевательная резинка - это продукт, который пришелся по душе как детям, так и взрослым. 1-2 "подушечки" жвачки надолго освежат дыхание после плотного приема пищи. А вот мнения врачей касательно пользы жевательных резинок расходятся.
Состав жевательной резинки
Жевательная резинка состоит из ингредиентов, которые, как правило, из синтетических веществ, а не натуральных.
Основу жвачки составляет латекс, который должен быть природного происхождения. В целом, латекс считается безвредным веществом, но глубоких исследований на этот счет пока не проводили.
Вкус жвачки обусловлен не натуральными фруктами, а ароматизаторами, которые чаще всего получают химическим путем.
А еще в состав жвачек входят красители, титановые белила и подсластители. Все эти вещества ухудшают работу печени, почек, а также могут вызывать головокружение и тошноту.
Каков вред от жевательной резинки
Если часто жевать жвачку, то нарушается процесс слюнообразования. Так выделяется дополнительное количество слюны, что есть не очень хорошо.
Если жевать на голодный желудок, то будет выделяться желудочный сок, раздражающий стенки пищеварительного тракта, а это прямая дорога к гастриту.
Если часто жевать жвачку, то возможно ухудшение кровообращения в деснах, что может привести к воспалительным процессам и даже пародонтиту.
Стоит отметить, что жевание жвачки ухудшает мыслительную деятельность человека.
Какова польза от жвачки
Есть и польза от жвачки. Она обеспечит вам свежее дыхание, но не более того. А вот застрявшие в зубах частички пищи и налет с помощью жвачки удалить нельзя.
Жвачка укрепляет десны. Но если жевать только одной стороной, то есть опасность появления асимметрии лица.
Как говорят стоматологи, эффективность жвачки только первые 2-3 минуты, потом это просто привычка. Самое главное - соблюдать меру.
Как сообщали podrobnosti.ua, наклейки на фруктах: что они означают.