Овсянка в банке: 5 ярких идей для завтрака [ Редагувати ]

Обычно утро у всех расписано по минутам: мы до последнего лежим в кровати, а потом впопыхах собираемся на роботу. И часто на самый главный прием пищи у нас просто нет времени. Мы знаем 5 рецептов блюд на завтрак, которые даже готовить не надо.
Овсянка в банке с мандарином и апельсином
Ингредиенты:
• 1/4 стакана овсяных хлопьев;
• 1/3 стакана молока;
• 1/4 чашки обычного йогурта;
• 1 столовая ложка апельсинового джема;
• 1 чайная ложка меда;
• 1/4 чашки осушенных нарезанных мандаринов.
Способ приготовления:
В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, апельсиновый джем и мед. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки осушенных нарезанных мандаринов и аккуратно размешиваем. Закрываем овсянку в банке и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Есть овсянку охлажденной.
Овсянка в банке с бананом и какао
Ингредиенты:
• 1/4 стакана овсяных хлопьев;
• 1/3 стакана молока;
• 1/4 чашки обычного йогурта;
• 1 столовая ложка какао-порошка;
• 1 чайная ложка меда;
• 1/4 чашки нарезанных спелых бананов.
Способ приготовления:
В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, какао-порошок и мед. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанных спелых бананов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Есть овсянку охлажденной.
Овсянка в банке с яблоком и корицей
Ингредиенты:
• 1/4 стакана овсяных хлопьев;
• 1/3 стакана молока;
• 1/4 чашки обычного йогурта;
• 1/2 чайной ложки корицы;
• 1 чайная ложка меда;
• 1/4 стакана яблочного пюре (кусочки свежего яблока по вкусу.
Способ приготовления:
В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, корицу и мед. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем яблочное пюре (при желании можно добавить и кусочки свежего яблока) и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Есть овсянку охлажденной.
Овсянка в банке с вишней и шоколадной крошкой
Ингредиенты:
• 1/4 стакана овсяных хлопьев;
• 1/3 стакана молока;
• 1/4 чашки обычного йогурта;
• 1 чайная ложка меда;
• 1/2 чайной ложки ванилина;
• 1 столовая ложка мелко натертого темного шоколада;
• Нарезанная вишня (свежая или замороженная).
Способ приготовления:
В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд и ванилин. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанной вишни, а также шоколадную крошку и аккуратно всё перемешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Есть овсянку охлажденной.
Мокко-овсянка в банке
Ингредиенты:
• 1/4 стакана овсяных хлопьев;
• 1/3 стакана молока;
• 1/4 чашки обычного йогурта;
• 1 чайная ложка меда;
• 1 чайная ложка какао-порошка;
• 1 чайная ложка растворимого кофе, разведенного в 1 столовой ложке горячей воды.
Способ приготовления:
В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мед, какао-порошок и растворимый кофе. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Затем просто ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Есть овсянку охлажденной.
Ранее мы писали о том, что можно есть после шести.