Как правильно хранить свежую зелень: простые советы [ Редагувати ]

Свежая зелень очень быстро портится. Но, как же продлить срок ее жизни? Для каждого вида трав существует свой метод оптимального хранения. Об этом пишет "Сегодня".
Вся зелень делится на два типа: мягкую и жесткую. Определить вид зелени можно по листьям и стеблю.
Мягкие (как у мяты или петрушки) - относятся к мягкому типу, более жесткие (розмарин, тимьян) - к жесткому.
Мягкий тип зелени (лук, укроп, кориандр и так далее) следует хранить в холодильнике в высоком стакане с небольшим количеством воды (примерно 2,5 см).
Жесткие травы тоже стоит хранить в холодильнике. Только их следует обвернуть влажной кухонной бумагой и поместить в герметичную пластиковую посуду. Не ставьте тару плотно к задней стенке холодильника, чтобы предотвратить замерзание зелени.
Читайте также, как выбрать вино по внешнему виду бутылки.