Какие фрукты нужно есть в зимний период [ Редагувати ]

Зимой количество фруктов и ягод резко уменьшается. Однако, эксперты уверяют, что из своего рациона их не нужно исключать. Диетологи рассказали, какие сезонные фрукты нужно обязательно употреблять зимой.
Авокадо - самый "обволакивающий" и не раздражающий ЖКТ фрукт, антиэйдж, антистресс-продукт. Содержит калий, магний, витамин С и витамины группы В! В 100 гр мякоти - 15 гр цельных жиров.Чтобы жесткий авокадо доспел, просто положите его в бумажный пакет при комнатной температуре.
Хурма - отличный источник йода, помощник при железодефиците, имеет мочегонный эффект - профилактика отеков и гипертонии, содержит бета-каротин для здоровья глаз, противораковый антиоксидант ликопин не меньше, чем в помидорах, бактерицидные танины (их больше в хурме, которая вяжет).
Мандарины - богаты не только известным витамином С, но и легко-усвояемым кальцием. Рутин помогает укреплять стенки сосудов. Благодаря содержанию растворимых пищевых волокон, способствует восстановлению баланса "плохого" и "хорошего" холестерина, усмиряет метаболизм. Успокаивает нервную систему за счет витамина В6.
Гранат - улучшает кроветворение (профилактика анемии), нормализует давление, имеет мочегонный и антисептический эффект, способствует процессам детоксикации.
Ранее сообщалось, какой чай полезнее остальных, а также кому нельзя есть фундук.