Польза и вред перца чили: ответ экспертов [ Редагувати ]

Этот жгучий продукт все время вызывает много споров среди специалистов. Все это из-за того, что перец чили дает нашему организму самые разные преимущества, но у него есть и побочные эффекты. Эксперты рассказали о вреде и пользе этого продукта, передает newsyou.info.
Обезболивание. В состав перца чили входит капсаицин - основной биоактивный биологический компонент, который связывается с болевыми рецепторами. Одно исследование показало, что 3 г перца чили ежедневно улучшают симптомы изжоги у людей с кислотным рефлюксом.
Потеря веса. Некоторые исследования предполагают, что капсаицин способен уменьшать аппетит и ускорять сжигание жира. Поэтому он эффективен при похудении.
Ощущения жжения. Теперь поговорим о минусах. В больших количествах перцы чили вызывают сильную боль, воспаления, отеки и покраснения.
Боль в животе и диарея. У некоторых людей употребление чили вызывает боли в животе, ощущения жжения в кишечнике, спазмы и болезненную диарею.
Риск рака. Ряд исследований показывал, что перец чили может уменьшить риск рака, другие приходили к противоположному выводу. Употребление перца связано с повышением риска развития опухолей, особенно мочевого пузыря и желудка. В Индии чили также считают фактором риска злокачественных новообразований полости рта и горла.
Ранее мы писали, какими полезными свойствами обладает ананас.