Съедобная посуда: в Греции выпускают необычные ложки [ Редагувати ]

На территории Сербии местный стартап занимается выпуском съедобных ложек. Об этом сообщает телеканал Euronews.
Съедобные кухонные приборы изготовлены из смеси пшена, меда и яиц. Ложки ароматизированы корицей и какао. В настоящее время бригада работников может выпускать до 20 тысяч приборов.
Отмечается, что стартап поделился дальнейшими планами. Согласно им, планируется увеличить текущие объемы производства и расширить ассортимент.
Читайте также, производители пластиковой одноразовой посуды предупреждают, что использовать ее необходимо только в крайних случаях, поскольку пластик и другие токсичные элементы могут попадать в организм с пищей. Токсичные элементы, которые используются при производстве одноразовой посуды, могут вызывать рак.
Кроме того, после использования посудой можно кормить животных и птиц. Польская компания, которая производит органическую посуду из отрубей, открыла представительство в Украине, фирма запатентовала технологию, которая позволяет делать одноразовая посуда из пшеничных и кукурузных отрубей.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.