В Севастополе участников выборов заставят заниматься уборкой через суд [ Редагувати ]
Власть Севастополя поручила главам районных государственных администраций города подготовить судебные иски в отношении партий и блоков, чья агитационная продукция расклеена в неустановленных местах.
Об этом сегодня, 20 марта, сообщил на брифинге для журналистов в Севастополе председатель городской государственной администрации Сергей Иванов.
По его словам, "решили, что дадим поручение главам районных администраций, чтобы они через свои юридические и коммунальные службы подготовили иски к тем партиям, агитационная продукция которых расклеена в неустановленных местах, и в судебном порядке будем обязывать их убирать эту продукцию".
Как сказал Иванов, "несмотря на неоднократные обращения ко всем политическим силам, принимающим участие в избирательной кампании, следует констатировать тот факт, что по всему городу в неустановленных местах развешана различная агитационная продукция". По его словам, "все "наиболее культурные партии" поступают достаточно некультурно. Все столбы увешаны агитационными материалами, а в конечном итоге убирать эти листовки, плакаты и тому подобное придется нашим дворникам. И на это понадобятся средства. И судя по количеству расклеенного материала, средства значительные. Возникает вопрос: где эти средства взять. Потому что и без того у нас сегодня дворники своевременно зарплату по известным уже на региональном уровне причинам не получают".
Как утверждает глава городской государственной администрации, готовность к выборам в городе оценивается на уровне 95%. Он сообщил, что в 225-м избирательном округе (город Севастополь) развернуты 205 избирательных участков, из них 173 обычные, остальные - специальные, в том числе 18 на судах. У нас нет оснований говорить о том, что выборы в Севастополе по той или другой причине могут быть сорваны. Мы завезли все избирательные урны, сегодня завозят бюллетени. Есть вся необходимая оргтехника. Поэтому думаю, что выборы пройдут успешно", - сказал он.
Иванов также сообщил, что после того, как будет избран новый городской совет, в первую очередь надо будет поднять вопрос о создании в городе экологической милиции, которая, во-первых, занималась бы задержанием нарушителей, вывозящих мусор в неустановленные места. Во-вторых, как он отметил, способствовала бы недопущению образования новых свалок в пределах города. И, в-третьих, чтобы кто-то в конечном итоге документировал подобного рода нарушения, поскольку на сегодня формально этим занимаются все, но конкретно - никто.