Салями - любимый афродизиак итальянок [ Редагувати ]
Секреты хорошего секса таят в себе острые колбасы и сыр, а не устрицы и шампанское, выяснилось в результате опроса общественного мнения в Италии.
Четверть итальянских женщин сказали, что салями - их любимый афродизиак (средство, повышающие половую способность), а 21% выбрали сыр. К прочим кулинарным изыскам, разжигающим либидо итальянцев, относятся: ризотто а-ля миланезе, приправленное шафраном, и приготовленные на пару овощи, за которые высказались 12% респондентов, пишет Daily Telegraph.
Устрицы, традиционно считающиеся афродизиаком, но довольно редко встречающиеся в Италии, вообще не фигурировали в результатах опроса, опубликованного Telecom Italia.
Алессандро ди Грегорио, директор Центра помощи воспроизводству, заявляет: "Преимущества средиземноморской диеты для либидо очевидны". Он связывает употребление Ндуйи (крайне острой калабрийской салями) с ростом кровяного давления. "Чили способствует выделению пептидов (органические вещества, состоящие из остатков одинаковых или различных аминокислот) в кишечнике, действующих как природная виагра", - сказал он.
Бруно Джаммуссо - доктор, специализирующийся на мужской импотенции, сказал, что фирменные блюда итальянской кухни "несомненно, могут произвести благоприятный эффект".
"Еда и секс - это магическое алхимическое смешение элементов, - уверяет итальянский сексолог Серенелла Саломони. - Но когда речь идет о еде, важно заглушить все остальные чувства". Она посоветовала женщинам концентрироваться на том, как они подносят еду ко рту и "осторожно" ее пережевывают, чтобы создать интимную обстановку.
Несмотря на смелые утверждения итальянских ученых, с точки зрения медицины, афродизиаки (названные так в честь Афродиты, греческой богини любви), стимулирующие половое влечение, не имеют большой ценности, заключает Daily Telegraph.