В Португалии обнаружен нитрофуран в мясе птицы ряда производителей [ Редагувати ]

Государственная ветеринарная служба Португалии установила содержание нитрофурана в нескольких образцах мяса птицы ряда производителей. Как сообщает 4 марта отраслевая организация ANCAVE, власти страны пока отказываются указать источник заражения курятины опасным веществом.
Представитель руководства страны заявил, что власти действуют соответствии с законодательством, установленным Европейской Комиссией. Такая позиция правительства вызвала протесты со стороны представителей птицеводческой индустрии и других отраслевых союзов.
Обнародование информации об обнаружении нитрофурана привело к тому, что потребление мяса птицы и продуктов из него в стране сократилось в течение суток на 50%.
Согласно некоторым источникам, правительство не исключает возможность попадания зараженных нитрофураном продуктов в магазины и рестораны, несмотря на заявления о том, что зараженная продукция была изъята с рынка и у производителей.
В настоящее время число производителей, имеющих отношение к данному инциденту, достигло 43-х.