Кабмин обсуждает с Майданом "модель диалога" [ Редагувати ]

Совместная рабочая группа представителей правительства и предпринимателей по подготовке и отработке компромиссных решений по изменениям в Налоговый кодекс Украины начала свою работу под председательством министра финансов Федора Ярошенко.
Встреча проходит в Министерстве финансов, в ней принимают участие руководители Министерства финансов и Государственной налоговой администрации. Со стороны предпринимателей в общей рабочей группе принимают участие 14 человек, определенных людьми, которые протестуют на киевском Майдане Независимости, сообщает пресс-служба Кабмина.
Начиная встречу, Ярошенко отметил: "Цель нашей работы - построить конструктивную модель диалога для достижения общего компромисса по внесению изменений в Налоговый кодекс".
Сейчас продолжается первый этап встречи, на которой министр финансов и предприниматели обсуждают концептуальные подходы, на которых построен Налоговый кодекс. Первый этап дискуссии предусматривает отработку перечня требований предпринимателей об изменениях в Налоговый кодекс. Второй этап встречи состоится в 17:30 после обработки правительственной рабочей группой перечня требований предпринимателей.
Ранее премьер-министр Украины Николай Азаров поручил Министерству финансов создать совместную рабочую группу с представителями предприятий, которые работают по упрощенной системе и протестуют против некоторых норм Налогового кодекса, с целью наработки компромиссных предложений относительно этих норм.
"На самом деле у нас одна цель с предпринимателями: чтобы сохранялись рабочие места, даже, чтобы они становились качественными и создавались новые, и чтобы упрощенная система работала прибыльно", цитирует премьера пресс-служба правительства.
Азаров также отметил, что, очевидно, диалогу именно с "упрощенцами" не было уделено достаточно внимания, но после встречи с предпринимателями сегодня на Майдане Независимости вывод однозначен: нет никаких преград, чтобы откорректировать спорные нормы и ввести Налоговый кодекс в действие.
"То, что мы договоримся сейчас, не означает, что это точка. Масштабные реформы требуют непрерывного диалога с гражданским обществом, чтобы, исходя из практики проведения реформ, вносить улучшенные нормы", - подчеркнул Азаров.