Кремль начал беспрецедентное перевооружение армии [ Редагувати ]

Кремль объявил о начале масштабной программы перевооружения своей армии и создании нового "плана обороны" на 2016-2020 года.
Об этом заявил министр обороны России Сергей Шойгу, передает ТАСС.
А в 2015 году российская армия должна получить весомое количество новой боевой техники, а также форсировано ввести в строй радары, предупреждающие о начале ядерного удара.
Выполнив эту программу, Кремль рассчитывает нарастить количество новейшего вооружения в войсках до 70% уровня.
Такое решение прозвучало на фоне признания правительством России колоссального падения экономики.
Согласно планам Кремля, армия России должна в этом году получить около 700 бронемашин и почти 1,55 тысяч различных автомобилей, 126 самолетов и 88 вертолетов, 100 машин ракетного комплекса "Искандер-М", две многоцелевые подлодки и пять надводных боевых кораблей.
ВВС России наращивают количество новых самолетов. Фото army.lv
Такое количество новой военной техники сопоставимо с общим количеством техники в армиях таких стран, как Чехия, Болгария, Норвегия или Финляндия.
Стоит отметить, что "Искандер-М" неоднократно рассматривался командованием российской армии, как "ассиметричный ответ" США на развертывание системы противоракетной обороны в Европе. По плану Кремля, в случае начала глобальной войны, эти тактические ракетные комплексы должны нанести удары по позициям ПРО и дать возможность стратегическим ракетам нанести ядерный удар.
При этом особое внимание Шойгу уделил постановке на боевое дежурство станций предупреждения о ракетном ударе типа "Воронеж-ДМ", которые являются важнейшим компонентом боеготовности ядерных сил Кремля.
Россия формировано разворачивает наземные станции предупреждения. Фото topwar
Напомним, что система предупреждения о ракетном ударе у России зияет многочисленными брешами, которые остались в этой системе после распада СССР. Подобные радары находились на территории союзных республик, а вся космическая группировка спутников системы обнаружения стартов баллистических ракет "Око-1" вышла из строя.
Одновременно с объявлением о планах перевооружения, Кремль уже неоднократно пытается записать в "зону своих интересов" все больше территорий, не только высылая свою боевую авиацию, но и резко реагируя на любую активность НАТО.
"Сейчас своими действиями - наращиванием военных учений, военного присутствия в Балтийском регионе - НАТО дестабилизирует всю ситуацию", - заявил заместитель главы МИД России Алексей Мешков.
При этом тот факт, что Балтийское море омывает берега сразу шести стран членов НАТО, в Кремле во внимание не берется.
Как сообщали podrobnosti.ua, "киборги" в аэропорту Донецка захватили в плен "кадыровцев".