Новую обертку для продуктов можно растворить и съесть [ Редагувати ]
Пищевые технологи из университета Орегона разработали оберточную пленку для продуктов, которую можно использовать в жидком виде для хранения овощей и фруктов, а также - съесть. Доктор Яньюнь Чжао вместе с микробиологом Марком Дешелом изобрели обертку в результате экспериментов с хитозаном - веществом, получаемым химическим путем из панцирей крабов - и ферментом под названием лизоцим, полученным из яичного белка. Таким образом, обертка может выступать в качестве пищевой добавки, обогащая продукты, к примеру, витамином Е и кальцием.
Бутерброды и пироги просто заворачиваются в новую пленку, а на плоды ее можно напылить как аэрозоль. О вкусе обертки, как и о дате ее возможного появления в продаже, пока ничего не сообщается.
Стоит отметить, что это уже не первый пример съедобной упаковки - уже сообщалось об аналогичной оберточной бумаге, созданной также в США.