В России при уничтожении продуктов едва не задавили собаку [ Редагувати ]

Кругом враги. Кроме помидоров, персиков и сыра в России почувствовали опасность от операционной системы Windows. Коммунисты требуют проверить ее на шпионаж и, возможно, уничтожить.
А о том, что уничтожают прямо сейчас, расскажет корреспондент Даннил Русаков, он в Москве.
Героический поступок сотрудников "Россельхознадзора" стал настоящим кремлевским достижением.
Процедуру уничтожения, как сообщается, бракованной партии персиков ночью, да еще и под проливным дождем, снимали ведущие федеральные телеканалы.
На дневных кадрах видно, как фуру с номерами одного из государств Евросоюза подогнали на специальный полигон. Изъяли из грузового фургона ящики, обследовали. А уже ночью повезли на утилизацию.
Несмотря на тяжелые погодные условия, в присутствии чиновников и телекамер запланированное осуществили. В процессе исполнения патриотического долга организаторы чуть было не задавили местную дворняжку. Вот она - отскакивает в сторону от летящих на землю фруктов.
Примечательно и то, что все это произошло в Ленинградской области. Государственные мужи, отважно одолевшие продукты питания, вполне могут быть прямыми потомками блокадников. То есть тех людей, которые об отсутствии еды знают не понаслышке.
"У нас существует большое количество, к большому сожалению, детских домов и дома престарелых. Дети просто недоедают, как и престарелые. Нет витаминов. На этом фоне уничтожать продукты - это кощунственно, бесчеловечно и просто позор на весь мир", - возмущается российский оппозиционный политик Наталья Пелевина.
Тем временем автор новых сельскохозяйственных порядков, в прошлом губернатор Кубани, а ныне министр федерального правительства Ткачев, в очередной раз прославился.
Журнал Forbes опубликовал статью, в которой исследовал бизнес-империю бывшего главы Краснодарского края. Сообщается, что выручка предприятия "Агрокомплекс", его связывают с Ткачевым, за 14 лет губернаторства увеличилась в 33 раза.
После покупки разных сельскохозяйственных активов, предприятие стало, что называется, сверхбогатым. К концу нулевых Ткачев получил негласный статус крупнейшего землевладельца Европы. В его собственности - порядка полумиллиона гектаров.
Об уникальной способности Ткачева найти общий язык с кем надо, изданию Forbes анонимно сообщили в администрации президента.
После наводнения в Крымске, Александр Николаевич тоже, видимо, с кем-то вел переговоры. Вот он сообщает местным жителям, почему их заранее не эвакуировали.
"А вы что думаете, дорогие мои, даже если бы сегодня в 22 часа с перерывами до 3-х ночи надо было всех обойти? Это не возможно!" - оправдывался Александр Николаевич.
И вот еще одна яркая сельхозновость. Медведев хочет в законодательном порядке сократить поголовье коров и кур в личных подсобных хозяйствах. Вопрос должны рассмотреть до 23 сентября.
Интересно, поручит ли он эту сверхважную государственную миссию своему подчиненному Ткачеву? И будут ли лишнюю скотину у людей тоже, как и санкционные продукты давить бульдозерами?