Идеи страшной еды на Хэллоуин 2015 (фото) [ Редагувати ]
Хэллоуин отмечают в ночь с 31 октября на 1 ноября, и это отличный повод, чтобы организовать дружескую вечеринку, собрать на тематический ужин веселую компанию и развлечься так, чтобы потом еще долго-долго вспоминать этот вечер.
Также Хэллоуин – отличный повод приготовить что-то отвратительно-прекрасное. Блюда на Хэллоуин должны быть удобными, вкусными, простыми и, конечно же, страшными.
Предлагаем вам примерное меню для празднования Хэллоуина. Первая часть – закуски, вторая – десерты. Для Дня всех ведьм и вампиров, вурдалаков и привидений – самый подходящий вариант.
Фаршированные яйца "Черная вдова"
Фото volshebnaya-eda.ru
Ингредиенты:
3 яйца,
1 луковица,
20 г сливочного масла,
черный перец по вкусу,
6 маслин,
1 ст. л. майонеза,
соль по вкусу.
Лук чистим, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на разогретой сковороде на сливочном масле до золотистости.
Отвариваем яйца, остужаем, чистим и разрезаем пополам. Достаем желток, разминаем его вилкой вместе с майонезом, перцем и солью. Смешиваем с луком. Наполняем яичные белки.
Каждую ягоду маслины режем пополам. Одну половинку выкладываем на каждое яйцо – это "тело" паука, вторую разрезаем на полосочки, которые раскладываем вокруг "тела", имитируя лапы.
Песочное печенье "Пальцы вампира"
Фото volshebnaya-eda.ru
Ингредиенты:
150 г сливочного масла,
150 г сахара,
2 яйца,
350 г муки,
миндальные орехи,
50 г варенья или джема красного цвета (при желании),
1/3 ч. л. соли.
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, 1 яйцом и еще одним белком, добавляем соль и муку, замешиваем мягкое, не липкое тесто. Убираем на полчаса в холодильник, после чего достаем, делим на небольшие кусочки одинакового размера. Придаем им форму пальца, обратной стороной ножа обозначаем фаланги. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Очищенные половинки миндального ореха макаем в оставшийся желток, утапливаем на кончик "пальца", имитируя ноготь.
Выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут. Остывшее печенье можно слегка полить джемом или вареньем – потеки крови на пальцах вампира смотрятся очень и очень живописно.
Шоколадный мусс с червяками
Фото volshebnaya-eda.ru
Ингредиенты:
3 куриных яйца,
300 г шоколада,
400 мл жирных сливок, при этом жирность – не менее 33%,
150 г сахарной пудры,
какао и желейные червяки для подачи.
На водяной бане растапливаем шоколад, снимаем с огня и оставляем остывать. В это время взбиваем яйца с сахарной пудрой – масса должна побелеть и увеличиться в объеме. Взбиваем сливки – до устойчивой пены. Соединяем сливки с яичной массой, после чего небольшими порциями добавляем шоколад и аккуратно перемешиваем.
Разливаем мусс по креманкам и убираем в холодильник минимум на 3 часа. При подаче поверхность мусса присыпаем порошком какао, имитируя землю, втыкаем несколько червяков.
Если вы переживаете и не употребляете в пищу сырые куриные яйца, замените их равным по весу количеством перепелиных яиц.
Как сообщали podrobnosti.ua, на Хэллоуин 2015 в моде будет устрашающий макияж. Ранее мы собрали для вас все идеи праздничного мейк-апа. А чтобы выделиться на Хэллоуин-2015, также можно сделать "двойной" макияж.
Отметим, что в 2015 году Хэллоуин выпадает на субботу.