Всемирный день повара: топ-5 рецептов глинтвейна (фото) [ Редагувати ]


Ежегодно 20 октября свой профессиональный праздник - День повара - отмечают повара и кулинары всего мира.
В этот день Podrobnosti.uа подготовили пять самых, на наш взгляд, вкусных рецептов глинтвейна.
Глинтвейн (напиток на основе горячего вина) - это незаменимый согревающий коктейль зимой. Он может не только согреть, но и поднять настроение и даже спасти от простуды.
В глинтвейн иногда добавляют ром, коньяк, ликеры, лимоны, но в таком количестве, что вкус напитка эти добавки не изменяют, однако придают ему более приятный аромат.
Глинтвейн классический
Для глинтвейна выбирай сухое столовое вино.
Ингредиенты:
- красное столовое (сухое) вино - 750 мл,
- мед 2-3 ст.л.,
- лимон 1 шт,
- апельсин 1 шт
- яблоко 1 шт,
- тертый имбирь 1 ч.л,
- мускатный орех ¼ ч.л,
- 2 палочки корицы и гвоздика по вкусу.
Приготовление:
В кастрюльке смешай гвоздику, мускатный орех, корицу, имбирь. Добавь 100 мл воды, доведи до кипения, убери с огня. Затем полученный отвар процеди. Дай постоять 10 минут.
Апельсин, яблоко и лимон нарежь дольками.
В кастрюлю с отваром из пряностей налей вино и добавь нарезанные фрукты. Доведи до кипения, но ни в коем случае не кипяти.
Глинтвейн зимний
Ингредиенты:
- красное столовое вино - 75 мл,
- настой крепкого чая - 100 мл,
- корица и гвоздика по вкусу.
Приготовление:
В эмалированную посуду налей вино и настой крепкого чая. Доведи весь этот напиток до кипения. Затем в посуду добавь корицу и гвоздику по вкусу, и дай некоторое время настоятся. Слегка подогрей, если глинтвейн остыл, а затем разлей по чашкам.
Глинтвейн по-киевски
Для глинтвейна выбирай сухое столовое вино.
Ингредиенты:
- десертное сладкое красное вино - 150 мл,
- наливка вишневая - 50 мл,
- лимон - 1/2 шт.,
- корица и гвоздика по вкусу.
Приготовление:
В посуду налей вино и вишневую наливку, доведи смесь до кипения, но не кипяти. Затем в глинтвейн добавь пряности, лимон, нарезанный тонкими ломтиками, и дай настояться около 10 - 15 мин. Горячий глинтвейн разлей по чашкам, при необходимости подогрей.
Глинтвейн с коньяком
Ингредиенты:
- красное полусладкое вино - 150 мл,
- коньяк - 20 мл,
- мед - 50 г
- лимон - 1/2 шт.
- корица и гвоздика по вкусу.
Приготовление:
В посуду налей красное полусладкое вино и раствори в нем сахар, а затем доводи до кипения, но не кипяти. Горячее вино сними с плиты, добавь в него специи и лимон, нарезанный ломтиками. Долей коньяк и дай настояться около 10 - 15 мин. Готовый горячий глинтвейн разлей по чашкам.
Глинтвейн из белого вина
Ингредиенты:
- белое сухое вино - 750 мл,
- яблочный сок - 500 мл,
- мед 2-3 ст.л.,
- лимон 1 шт,
- апельсин 1 шт
- яблоко 1 шт,
- тертый имбирь 1 ч.л,
- мускатный орех ¼ ч.л,
- 2 палочки корицы и гвоздика по вкусу.
Приготовление:
В кастрюльке смешай гвоздику, мускатный орех, корицу, имбирь. Добавь 100 мл воды, доведи до кипения, убери с огня. Затем полученный отвар процеди. Дай постоять 10 минут.
Апельсин, яблоко и лимон нарежь дольками.
В кастрюлю с отваром из пряностей налей вино, сок и добавь нарезанные фрукты. Доведи до кипения, но ни в коем случае не кипяти. Разлей по чашкам.
Приятного аппетита!