Фастфуд предотвращает рак кожи [ Редагувати ]

Ученые из Бостонского университета провели научную работу, в результате которой было обнаружено позитивное влияние фастфуда на организм. Как оказалось, быстрое питание негативно сказывается на гене, вызывающем рак кожи.
Ранее благодаря ученым из Эдинбургского университета стало известно, что люди с рыжими волосами, веснушками, большим количеством родинок или повышенной бледностью находятся в группе риска в плане заболевания раком кожи, так как у них присутствует определенный вариант гена MC1R. На основе этой информации исследователи решили провести эксперимент на грызунах. Мышам давали большое количество пальмитиновой кислоты, которая является основным ингредиентом большей части растительных жиров и масел. Её содержанием отличается продукция быстрого питания, а конкретнее - бургеры, пирожки и печенье.
Пальмитиновая кислота "подкармливает" белок, отвечающий за пигментацию и защищающий от меланом. По итогам научного эксперимента выяснилось, что негативная активность гена MC1R сводится к минимуму в случае употребления пальмитиновой кислоты.
Напомним, что экс-работники McDonald's признались, как обманывали клиентов.