Популярный сайт знакомств "ворует" данные людей - СМИ [ Редагувати ]

Французская журналистка издания The Guardian Жюдит Дюпорталь рассказала о том, какое количество информации о пользователях хранят современные интернет-сервисы.
Об этом она написала в колонке для The Guardian.
Она пользуется приложением Tinder для знакомств с 2013 года и за четыре года встретила в нем 870 человек.
В марте 2017 года Дюпорталь обратилась к администрации Tinder с требованием прислать полный отчет о ее деятельности в сервисе за четыре года. Она указала, что любой пользователь из Европы имеет на это право по законодательству Евросоюза. Журналистка составила электронное письмо при помощи юриста и активиста по защите данных.
В ответ Tinder прислал отчет на 800 страниц, в котором указаны предпочтения журналистки, места проживания, фотографии из Instagram, включая удаленные, около 1700 сообщений партнерам и количество посещений приложения за все время - 920 раз.
Несмотря на то, что Tinder указал на невозможность полностью защитить пользовательские данные, сервис хранит информацию от несанкционированного доступа. Компания также призывает пользователей следить за своей личной информацией и не отправлять ее с ненадежных электронных адресов.
Тем не менее, утечки данных из сервисов для знакомств уже происходили. Самый массовый из них случился в 2015 году: хакеры украли информацию о 37 миллионах пользователей сайта AshleyMadison, который создан для встреч неверных супругов.
Злоумышленники потребовали от компании Ruby Corp, владеющей сервисом, закрыть его. Затем хакеры опубликовали 10 гигабайт данных о 32 миллионах пользователей сервиса, включая историю транзакций с карт, телефоны, имена и адреса.
Руководство AshleyMadison выплатило пользователям 11,2 миллиона долларов - в первую очередь тем, кто из-за утечки развелся или лишился работы.
Читайте также, как знакомство в интернете закончилось для девушки тюрьмой.