Что приготовить на завтрак: классические яйца пашот [ Редагувати ]

Яйцо пашот - это традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц, помещенных в горячую воду. Проще говоря, это яйца, сваренные в воде без скорлупы. В процессе приготовления белок обволакивает желток, который в итоге остается внутри этого самого белка.
Ингредиенты:
яйца (2-3)
белый уксус
соль
специи
Рецепт приготовления:
1. Сперва нужно разбить яйцо в небольшую миску. Затем нагреваете воду, солите по вкусу и добавляете пару чайных ложек уксуса.
2. Опускаете в воду аккуратно яйцо и ждете, пока белок не начнет обволакивать желток.
3. Далее достаете яйцо с помощью шумовки и кладете на салфетку.
4. Можно опустить в холодную воду, чтобы смыть уксус.
Перед тем как добавить яйцо в воду, обязательно помешайте ее венчиком. Мешайте таким образом, чтобы посередине образовалась воронка. Яйцо нужно опустить именно в эту воронку. Благодаря ее движению белок будет обволакивать желток.
Очень важно знать, что вода не должна сильно кипеть, не должна бурлить. Это может повредить желток. Добавляйте яйцо в воду сразу же, как только увидите, что она начинает закипать.
Если хотите, чтобы получился желток кремообразной консистенции, не варите яйцо больше 2-3 минут. Проверить готовность очень просто. Достаньте с помощью шумовки яйцо из воды и слегка надавите на желток пальцем, чтобы определить плотность.
Читайте также рецепт итальянского завтрака - фриттаты.