Что приготовить на завтрак: фриттата или яичница по-итальянски [ Редагувати ]

Этот традиционный итальянский омлет с различными начинками обычно готовят на плите, а затем доводят до готовности в духовке. Но как бы ни менялись ингредиенты, двумя постоянными, как правило, остаются лук-порей и пармезан.
Ингредиенты:
5 куриных яиц
болгарский перец
помидоры черри
лук-порей
сыр
чеснок
оливковое масло
Рецепт приготовления:
1. В большой миске тщательно взбейте яйца.
2. Овощи помойте и нарежьте, чтобы кусочки были примерно одинакового размера.
3. Разогрейте масло в сковороде. Вылейте яйца, а сверху засыпьте овощами и сыром.
4. Когда фриттата будет подрумяниваться снизу, накройте ее крышкой и отправьте в духовку на 7-10 минут. Перед подачей не забудьте посыпать блюдо рубленной зеленью!
Читайте также рецепт приготовления израильского завтрака - шакшуки.