Топ-5 продуктов для повышения иммунитета [ Редагувати ]

Иммунная система - это щит от болезнетворного воздействия микробов и вирусов. Но для поддержания этого щита важно вести здоровый образ жизни, частью которого является сбалансированная диета. Об этом сообщает Health info.
Эти 5 продуктов стоит добавить в рацион, чтобы не заболеть.
Йогурт
Известно, что в йогурте содержатся различные "хорошие" бактерии в большом количестве.
Результаты одного из исследований показали, что употребление йогурта может помочь пациентам с воспалительными заболеваниями кишечника улучшить свое состояние и иммунный ответ.
Грибы
Грибы являются богатым источником антиоксидантов, что обеспечивает их противовоспалительные свойства. Считается, что клетки, из которых формируются грибы (они называются мицелий), обладают мощными свойствами в борьбе против болезнетворных вирусов и бактерий.
Результаты исследования, проведенного учеными из Университета Флориды, США, свидетельствуют о повышении иммунитета среди людей, которые ежедневно ели грибы шиитаке.
Куриный суп
Это хорошо известное и любимое многими блюдо. К тому же его легко употреблять во время болезни, когда аппетит не в лучшем состоянии. Он также может стать источником поступления полезных минералов, таких как кальций, сера и магний.
"Считается, что способность куриного супа бороться с болезнью связана с аминокислотой цистеин, которая выделяется из куриного мяса во время его приготовления. Горячая жидкость в супе также помогает удерживать оптимальный уровень гидратации", - отмечает представитель Академии питания и диетологии, США, Алиса Рамси.
Орехи
Орехи содержат длинный перечень питательных веществ, которые полезны для здоровья. Бразильские орехи в большом количестве содержат селен и являются отличным продуктом для повышения иммунитета. Эксперты по питанию советуют не останавливаться на одном и употреблять как можно больше видов орехов.
"Витамин Е - это мощный антиоксидант, который помогает организму бороться с инфекцией", - сообщает диетолог Кристин Киркпатрик из Кливлендского института оздоровления, США.
Миндаль, арахис, фундук и семена подсолнуха - все это прекрасные источники витамина Е.
Чеснок
Есть мнение, что чеснок - еще один отличный источник антиоксидантов. Чеснок содержит соединения, которые оказывают мощное бактерицидное действие, сильное воздействие на иммунную систему и могут также способствовать лучшему усвоению минералов из пищи.
В результате одного из исследований у участников из группы, которая ела чеснок, отмечали не только более низкий риск возникновения простуды, но и сокращение продолжительности простуды на 70% в сравнении с участниками группы плацебо. Результаты других исследований также позволяют полагать, что существует связь между употреблением чеснока и снижением риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, а также улучшением психического здоровья.
Ранее мы сообщали как правильно лечить простуду летом.