Полезные советы: почему нельзя кипятить воду дважды [ Редагувати ]

Каждая хозяйка знает, о том, что воду не стоит нагревать много раз. Как только вода закипела в чайнике, ее нужно слить в графин. Повторное кипячение совсем не полезно, но причины могут объяснить только ученые и специалисты.
В процессе кипячения меняется структура воды и ее свойства. Тот факт, что кипятить воду повторно нельзя был доказан в ходе экспериментов, пишет pochemy-nelzya.info.
Почему нельзя кипятить воду дважды?
Когда происходит нагревание воды, первый раз умирают все бактерии и вредные вещества. Но когда мы кипятим воду несколько раз подряд, в составе увеличивается количество минеральных солей, концентрация становится большой. Такой раствор может нанести вред вашему здоровью.
- В воде содержатся не только минеральные соли и щелочи, в ней есть растворенные атомы других веществ. Вредные для организма вещества из воды либо испаряются, либо оседают на дно, образуя при этом накипь. Плотность жидкости увеличивается.
- Чем меньше будет кислорода, тем больше отрицательных составов попадет к нам в питье, а процесс испарения во второй раз кипячения очень активный;
- После большого количества кипячений вода станет жесткой. В некоторых источниках мы набираем изначально жесткую воду, сложно представить, что будет если ее еще нагреть;
Почему не рекомендуется употреблять дистиллированную воду?
Дистиллированная вода - это очищенная от каких - либо примесей вещество. Ее используют в медицине, заливают в автомобильные аккумуляторы. Такая вода не предназначена для питья и может нанести вред здоровью из-за нарушения баланса минеральных солей. Но в процессе длительного кипячения мы можем получить почти такой же продукт. Нужно не забывать об этом.
Дистиллят - это абсолютно новое вещество, со свойствами, отличающимися от воды. Однако у ученых нет четкого мнения, можно пить ее или нет. Но не стоит пренебрегать своим здоровьем, если жидкость используют для машин.
Читайте также, почему нельзя считать родинки на теле.