Как перестать лениться [ Редагувати ]

"Сделаю это завтра", "начну бегать с понедельника", "сажусь на диету сразу после масленицы" и т.д. Как часто мы себе это говорим? В итоге "завтра" превращается в "потом", а оно, в свою очередь, в "никогда". Чтобы в итоге не проваляться на диване всю жизнь, нужно взять себя в руки и поднять мягкую точку, начав делать хоть что-то, пишет "Сегодня".
Эксперты советуют такие способы победить лень:
1. Помните о своей мечте
Все мы мечтаем и даже делаем какие-то шаги к этой мечте. Но потом тормозим, энтузиазм ослабевает и в итоге мы бросаем начатое на полпути. Но! Если мы все время будем помнить о цели и бонусах, которые она дает ("если я похудею на 15 кг - я буду неотразима на пляже", "если я выучу английский - я получу ту самую работу, о которой мечтаю", и т.д.). Почаще напоминайте себе, зачем вообще начали это дело.
2. Не стесняйтесь просить поддержки
Когда есть группа поддержки - всегда легче продвигаться. В идеале можно воспользоваться платными услугами экспертов - психолога или коуча. Но у вас наверняка есть друзья, приятели, коллеги или сообщество в интернете, где люди - с такой же целью. Обменивайтесь опытом, делитесь успехами друг с другом - это здорово мотивирует.
3. Долой перфекционизм!
Есть такой короткий анекдот про перфекциониста-прокрастинатора: " Лучше сделать хорошо, но никогда, чем как попало, но сейчас". Именно комплекс отличника и перфекционизм делает многих людей прокрастинаторами. Посколку они просто боятся сделать что-то не так. Но в мире нет ничего идеального. Поэтому вооружитесь кредом "раз, два, три, делай - не тормози!", и вперед!
4. Освойте тайм-менеджмент
Следите за временем, это важно! Это единственный невосполняемый ресурс в жизни человека и лучше потратить его с пользой. Если погуглить, можно найти множество техник тайм-менеджмента, вплоть до специальных приложений для гаджетов и советов, как расставить приоритеты, как разобраться с делами, когда их очень много и т.д.
5. Не сравнивайте!
Никогда не сравнивайте себя с другими. Себя - сегодняшнего можно сравнивать только с собой вчерашним. У каждого свои мечты, свои цели, свой темп и темперамент, свои возможности и свой путь!
6. Никогда не сдавайтесь!
Если настигло поражение или что-то не получилось - это трамплин к успеху, а не яма, в которой нужно сидеть до конца жизни. Ни один успешный человек не добился чего-то с первого раза. Тут очень важна настойчивость, оптимизм и вера в себя. Просто продолжайте упорно идти к своей цели несмотря ни на что - и рано или поздно эти усилия вознаградятся.
7. Хвалите себя
Не забывайте, что путь к мечте - процесс постепенный. Но постоянный. Как только появятся первые результаты - обязательно поощрите себя как-то (купите себе маленький подарок), похвалите себя. И двигайтесь дальше.
Ранее мы писали, какой алкоголь быстрее всего вызывает зависимость.