Как приготовить постный суп-пюре из тыквы [ Редагувати ]

Великий пост 2019 начался 11 марта и продлится до 27 апреля. Постное питание может быть разнообразным и вкусным, несмотря на ограничения. Мы поделимся рецептом вкусного супа без мяса и молочных продуктов, пишет "Сегодня".
Тыквенно-чечевичный суп
Ингредиенты:
- Тыква чищеная - 350 г
- Красная чечевица - 1 стакан
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Корень сельдерея - 100 г
- Чеснок - 2 зубка
- Корень имбиря - 15 г
- Вода - 2 л
- Орегано, соль, перец - по вкусу
Рецепт приготовления:
- Промытую чечевицу залейте водой и оставьте на 10 минут. Лук, морковь, корень сельдерея и имбирь порежьте средними кубиками, а тыкву - крупными.
- Зубчик чеснока раздавите ножом и обжарьте вместе с луком на подсолнечном масле в кастрюле с толстым дном.
- Затем добавьте остальные измельченные ингредиенты, перемешайте.
- Обжаривайте все вместе несколько минут, потом добавьте орегано, соль, перец, снова хорошо перемешайте.
- Высыпьте в кастрюлю чечевицу, добавьте воду, накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите температуру и томите суп 20 минут.
Ранее мы писали, как приготовить рагу из овощей.