Аномальная жара: июль 2019 года стал самым жарким в истории [ Редагувати ]

Средняя температура в июне 2019 года в целом по планете оказалась на 0,95 градуса Цельсия выше глобальной средней температуры в 15,5 градуса Цельсия - вещает Национальное управление океанических и атмосферных исследований США.
Исходя из этих данных, июнь является самым жарким из зарегистрированных за последние 140 лет. С 2010 года , это уже девятый самый жаркий июнь.
Что касается конкретных стран и регионов, то, например, на Аляске этот июнь оказался вторым наиболее жарким июнем за все время, наблюдения ведутся с 1925 года. Гавайские острова пережили самый жаркий июнь в истории. То же касается, например, и Австрии, Германии, Венгрии, передает LiveScience.
При этом, как отмечается, июнь текущего года является двадцатым подряд июнем с ледовым покровом ниже среднего в Арктике и четвертым подряд с ледовым покровом ниже среднего в Антарктике.
А ледовый покров в Антарктике оказался наименьшим за всю, 41-летнюю историю наблюдений - был побит рекорд 2002 года, составлявший 160,580 квадратных километра. Все это, бесспорно, является результатом изменения климата.
Читайте также о глобальном потеплении на планете и какие продукты исчезнут из-за него.