Восточный булгур: в чем польза крупы и как приготовить [ Редагувати ]

Булгур - это пшеница, которую очистили от внешней оболочки, пропарили, высушили и раздробили на мелкие кусочки.
Эта крупа очень сытная, полезная и при высоком содержании углеводов обладает низким гликемическим индексом. Булгур рекомендуют для диетического или детского питания, а также вегетарианцам и худеющим.
Крупа булгур очень популярна в Азии, где и придумали такой способ обработки пшеницы. Также булгур - популярное блюдо традиционной турецкой кухни.
Главное путать булгур с обычной раздробленной пшеницей, которая не прошла тепловую обработку, и кускусом.
Как приготовить
В зависимости от степени размолотости, меняется время приготовления крупы. Очень мелкий булгур можно не варить, а просто залить кипятком.
Для выразительного вкуса, булгур обычно обжаривают на растительном масле, после чего варят около 20-30 мин или просто заливают кипятком.
Крупу нужно варить из расчета 1 часть булгура на 2 части воды, при приготовлении крупа увеличивается в 2,5 раза. Булгур можно не промывать перед приготовлением.
Фото: Pixabay
С булгуром готовят плов, делают салаты и варят супы, но стоит помнить, что крупа значительно увеличивается и суп получается очень густым.
Также булгур можно добавлять в фарш и начинять перцы. Крупный булгур стоит использовать для первых и вторых блюд, мелкий - для салатов.
Ранее мы писали о том, какие каши самые полезные для здоровья.