Почему ни в коем случае нельзя хранить мелочь дома: народные приметы [ Редагувати ]

Многие из нас верят в народные приметы. Особенно в те, которые связаны с деньгами и богатством. И нередко в них действительно есть доля правды. Предлагаем вам узнать, почему не стоит собирать дома мелочь, и как с помощью монет привлечь в дом достаток. Пишет "Волковыск.BY"
Дома не стоит хранить мелочь в пластиковых банках
- Наши предки верили, что это не принесет ничего хорошего в дом, а ваши сбережения и достаток из дома будет только "утекать".
- Если вы решили собирать мелочь, то стоит это сделать в стеклянной, большой прозрачной банке, и желательно ее не открывать пока она полностью не заполнится.
- Любые деньги — накопители энергетики. И важно знать, если вы будете ссориться и ругаться держа монеты в руках, а потом их бросать в вашу копилку, такие монеты не стоит держать в доме.
Мелочь в мешочках
- Мелочь крайне полезный атрибут в разных жизненных ситуациях. Наши предки раскладывали мелочь по небольшим мешочкам, которые держали во всех укромных уголках жилища. Знали точно: больше мешочков — богаче семья.
- Есть поверье о том, что нельзя давать в долг в определенные дни или часы, иначе будете терять деньги или сами попадете в долги. Например, не рекомендуется одалживать финансы в понедельник вечером, во вторник, а также в церковные праздники.
- Если же вы сами занимаете у кого-то деньги, то это приводит к оттоку денежной энергии. Поэтому старайтесь жить по средствам и привлекать финансы другими способами. Нельзя также поднимать деньги, если вы нашли их утром натощак.
Приметы про мелочь
- дома под скатертью обязательно держать несколько монеток. Это самый верный способ пустить семейные доходы в рост. С этой же целью в кошельке носят миниатюрную мышку-талисман. В тот момент, когда ее "переселяют" в кошелек, нужен наговор: "Мышке поселиться, деньгам заводиться".
- древние славяне искренне верили, что хлеб-соль не фигуральный образ, а вполне реальный способ приманить удачу домой. Дом превращался в полную чашу, если каждый, кто есть в доме, съедал перед обедом и после по кусочку хлеба с солью, сколько отщипнет рука;
- в древности вообще не смели тыкать в хлеб ножом или чем-то острым. Выражение "ломоть хлеба" живо до сих пор: сами предки напоминают, что хлебный каравай можно только ломать руками, иначе водой сквозь пальцы утекут и достаток, и прибыль. Этот обычай давно ушел из обихода, но вот крошки на пол не стряхивают до сих пор. В современных квартирах свои резоны, но в древности знали: такое деяние к нужде.
Читайте также, каким трем знакам зодиака повезет в октябре.