В Чернигове проходит Международный фестиваль славянской кухни [ Редагувати ]
Сегодня, 5 октября, в Чернигове состоялось открытие Международного фестиваля славянской кухни.
Во время торжественного открытия президент Ассоциации кулинаров Украины, профессор Национального торгово-экономического университета Михаил Пересичный отметил, что в фестивале принимают участие достаточно много молодых специалистов. "А для них участие в подобных мероприятиях не только отработка мастерства, но, в первую очередь, обучение", - сказал Пересичный.
Сегодня в Черниговской торгово-промышленной палате, где проводится фестиваль, проходят конкурсы кондитеров индивидуальной и командной формы участия и конкурс официантов. В Чернигове соревнуются повара, кондитеры, бармены и официанты из разных городов Украины, а также представители Беларуси. Фестиваль будет длиться до субботы, а награждение победителей состоится на Красной площади города.
Цель Международного фестиваля славянской кухни - налаживание дружеских отношений между славянскими государствами, привлечение инвестиций в экономику области, обмен опытом среди специалистов ресторанного бизнеса и популяризация украинской национальной кухни.
Его организаторы - Черниговская областная государственная администрация, Черниговская региональная торгово-промышленная палата и Черниговская областная организация Ассоциации кулинаров Украины.