В знак протеста акробат-трейсер перестал ходить по земле [ Редагувати ]

Активист благотворительной организации No More Landmines Льюис Бирн решил выразить протест против использования мин довольно необычным способом - с помощью разновидности экстремального спорта - паркура.
Суть паркура заключается в быстром преодолении препятствий, находящихся, как правило, в городской черте или, например, на заброшенных индустриальных территориях. Для этого требуется применять различные элементы акробатики, лёгкой атлетики, необходимо уметь совершать самые разнообразные прыжки, лазать по стенам и деревьям.
На этот раз Льюис Бирн, член объединения приверженцев паркура Urban Free Flow, решил показать себя не только трейсером (а именно так - traceur - назвают человека, занимающегося этим спортом), но и в качестве общественного деятеля.
Он поставил перед собой цель обойти часть Лондона - территорию площадью в 50 тысяч квадратных метров, - не касаясь земли. Такое странное решение было продиктовано участием молодого человека в Dangerous Ground - проекте британской благотворительной организации No More Landmines.
Символический смысл такого протеста заключается в том, что на свете живёт много миллионов людей, для которых простое перемещение по земле небезопасно, и на эту проблему необходимо обратить внимание.
По данным No More Landmines, в мире ежегодно на оставшихся после боевых действий минах подрывается по 10-15 тысяч мирных жителей. И это при том, что, по данным этой же организации, очистка от мин квадратного метра площади стоит всего лишь 1 фунт стерлингов (сейчас это примерно 2,1 доллара).