В Киеве начал работу международный конгресс "Информационное общество - стратегия развития в ХХІ столетии" [ Редагувати ]
Сегодня в Киеве в Украинском доме начал свою работу Международный конгресс "Информационное общество - стратегия развития в ХХІ столетии".
Организаторами Конгресса выступили администрации связи Украины и Российской Федерации, Региональное содружество в сфере связи, Национальная академия наук Украины, Российская академия наук. Конгресс рассматривается как одно из значимых мероприятий Года Российской Федерации в Украине. Конгресс также будет проходить при поддержке Международного союза электросвязи, Всемирного банка и программы развития ООН.
Конгресс будет работать на протяжении двух дней - 1 и 2 апреля в форме пленарных и секционных заседаний. В частности, будут работать такие секции, как "Формирование открытого информационного общества", "Роль ИКТ в формировании и развитии информационного общества", "Региональные и национальные стратегии построения информационного общества".
Международный конгресс "Информационное общество - стратегия развития в ХХІ столетии" проводится в рамках подготовки к Всемирной встрече на высшем уровне по вопросам информационного общества.
В центре внимания участников Конгресса будет анализ проблем и стратегии построения информационного общества в странах с разным уровнем социально-экономического развития. Ключевыми вопросами работы форума являются пути преодоления "цифрового разрыва", социально-экономические проблемы адаптации людей к информационному обществу, анализ существующих и потенциальных угроз информационной безопасности, формы стимулирования развития информационно-коммуникационных технологий.
О своем желании принять участие в работе Конгресса заявили более 600 участников из тридцати стран мира. Это - руководители администраций связи стран ближнего и дальнего зарубежья, представители международных и региональных организаций в сфере связи, органов власти, депутатского корпуса, дипломатических представительств, бизнес-кругов, общественных организаций, предприятий телекоммуникационной отрасли, ученые и работники образования.