Топ-10 культурных событий Киева на уик-энд [ Редагувати ]

Программа "Топ-10" с Юлией Бенкендорф на телеканале "Киев" предлагает свою десятку самых интересных и значимых событий в культурной жизни столицы на предпоследнюю неделю 2008 года.
"Любовь-морковь-2". 9 лет тому назад Андрей и Марина Голубевы, Гоша Куценко и Кристина Орбакайте, чтобы не позволить семейной лодке пойти на дно, поменялись телами и научились любить друг друга заново. Теперь у них дом на Рублевке, стремительная карьера и двое симпатичных детей – Глеб и Светланка, которые страдают от родительской небрежности и самовлюбленности. И вот под новый год Андрей и Марина снова меняются телами. Только на этот раз со своими детьми...
Мюзикл "Эдит Пиаф. Жизнь в кредит" - постановка о судьбе французской певицы без прикрас. О том, что оставалось женщине, которая отдавала свою душу окружающим. О Божьем даре, который сильнее, чем счастье, чем судьба, чем смерть…
"Банзай, режиссер!". По мнению киноведов, Такеши Китано в настоящий момент переживает кризис жанра. Но кинорежиссер в который раз доказывает, что талантливый человек – талантлив во всем. Даже над своей творческой неудачей он может поострить так, что зритель не сдержит смеха. "Банзай, режиссер!" - это фильм для утонченных гурманов, которые знают кинокухню от А до Я и могут насладиться самым изощренным юмором. Для зрителя, который голосует за экшены и романтические комедии, "Банзай, режиссер!" - непонятный набор штампов с безумным стариком, который везде таскает за собой своего пластмассового двойника. Сам метр – Такеши Китано сознается: после просмотра ленты зритель должен окончательно убедиться, что у прославленного японца не все дома. Лента – манифест всех кинопародий, или же просто заявление о режиссерской усталости. Китано честно признает, что картина – авторская неудача, но тоже имеет право на жизнь.
Ледниковый период. 24 декабря в Киев с гастролями приедут участники третьего сезона программы "Ледниковый период": Алена Бабенко, Екатерина Стриженов, Анна Седакова, Анна Семенович, Алексей Ягудин, Илья Авербух, Роман Костомаров – все созвездие на одном льду с коронными номерами! А ведь еще несколько месяцев назад звезды экрана и эстрады едва держали равновесие на коньках…
"Царь Эдип". В галерее Лавра пройдет "Царь Эдип" Владислава Троицкого. Троицкий пытается придерживаться определенных правил древнегреческой трагедии - о перипетиях в жизни героев рассказывает хор, актеры носят на голове нечто наподобие масок. Однако важнейшее: настроение – истерия по поводу чего-то страшного и неотвратимого.
Robots don’t cry. 19 декабря в клубе "Хлеб" даст перфоманс молодая киевская команда "Роботы не плачут". Музыка группы – гаражно-гранжевая эстетика, смешанная с мальчишечьей лирикой о несчастливой любви. Такой себе эмо-рок. 19 декабря Robots don’t cry сыграют лучшие сеты из своих двух альбомов "Радость достается не каждому" и "Никаких поцелуев".
Елка на Крещатике. 20 декабря на Площади независимости Санта Клаус из Лапландии зажжет главную елку страны. Нынешнюю елку украсят пятикилометровой гирляндой из светодиодных лампочек, которая создаст эффект движущегося дерева. На лесную гостью оденут мягкие игрушки, снежинки, и... 40 бычков в честь года быка.
"Стиляги". Лента "Стиляги" Валерия Тодоровского для нынешнего молодого поколения станет открытием. Оказывается, в постсталинский период – в 50-ые годы двадцатого столетия – большие города нашей бывшей социалистической родины населяли не только суровые идейные люди, но и стиляги, которые носили джинсы-дудочки, играли на рентгеновских снимках буги-вуги и даже занимались сексом. Авторы фильма не претендуют на историческую достоверность, возможно все было несколько иначе, однако настроение, ритм, буги-вуги и стиляги были!
Эмма Шаплин. 22 декабря во дворце "Украина" выступит сказочноголосая Эмма Шаплин. Многим она известна больше как Плава Лагуна из фильма Люка Бессона "Пятый элемент". Увлечение француженки роком, электроникой и классической музыкой вылились в кроссовер - стиль Эммы Шаплин. Она поет оперу на староитальянском языке в сопровождении хора в современной обработке с ритмичными секциями 21 века.
"Мекка". Крестный отец киевских ночных клубов Дмитрий Слукин вместе с известным белорусским ди-джеем, 18 декабря приглашают в Печерскую Башню на открытие нового ночного клуба с громким названием – "Мекка". Мекка – святыня всех столичных клабберов - именно такой лозунг нового заведения, которое должно было отворить двери еще в начале декабря.