ЦИК: Транзитный сервер - необходимый компонент системы выборов [ Редагувати ]

Транзитные серверы Центральной избирательной комиссии действительно существуют и используются для оперативного отслеживания подсчета голосов в окружных избирательных комиссиях, сообщил член ЦИК Михаил Охендовский.
"Транзитный сервер Центральной избирательной комиссии работал в 2004-м, 2006-м, 2007 годах, и обязательно будет работать в 2010 году", - сказал Охендовский на пресс-конференции в пятницу в Киеве.
"Всего их существует четыре, и на самом деле их не нужно искать - все знают, где они находятся. Это технологически необходимый компонент системы выборов, который используется для того, чтобы расшифровывать поступающие в ходе выборов данные подсчета голосов из окружных избирательных комиссий", - пояснил он.
Таким образом, подчеркнул Охендовский, "транзитный сервер - это необходимый технологический компонент, благодаря которому можно оперативно наблюдать, в том числе в пресс-центре ЦИК, за ходом подсчета голосов".
"Любые утверждения, что транзитные сервера ЦИК могут послужить элементом фальсификации, каких-то незаконных деяний просто некомпетентны, и направлены на фальсификацию общественного сознания", - подчеркнул Охендовский.
При этом он напомнил, что окончательные результаты голосов устанавливаются на основе оригиналов протоколов 225 окружных избирательных комиссий, а также протоколов около 34000 участковых избирательных комиссий.
Все новости вы сможете узнать из вечерних информационных выпусков на телеканале "Интер" в 17:50 и 20:00, а также на нашем сайте (после 21:00).