Любовь без секса: подвиг целомудрия или хождение по мукам? [ Редагувати ]

По статистике, каждая третья новоиспечённая супружеская пара благополучно просыпает свою первую брачную ночь, оставляя теперь уже узаконенные сексуальные развлечения "на потом". Для 2-3 процентов пар это "потом" наступает очень нескоро...
Супруги живут безо всякого намёка на половые отношения 2, а то и 3 года, а потом неожиданно для себя обнаруживают: "Мама дорогая, 2 года живём рука об руку, а про секс забыли вспомнить!"
Заметим, что виновником этого чрезвычайного происшествия выступает вовсе не житейская мудрость, дескать, ничто так не отвлекает от секса, как выполнение супружеских обязанностей. Дело не в этом. Просто мужчина и женщина, испытывая друг к другу самые добрые, самые тёплые чувства, оказываются не в состоянии организовать свою близость на уровне физиологии...
На тревожно-скользком языке врачей-сексопатологов такое нарушение течения сексуальной жизни супругов называется виргогамией. Парадоксально, но факт остается фактом: порядка 2-3 процента современных молодых семей пребывают в целомудренном браке, по доброй воле частично или полностью отказывая себе в плотских удовольствиях.
На основании обследования 1000 таких "девственных" пар сексологу McCary удалось обнаружить причины этого, пугающего своей божественной непорочностью, явления. Оказалось, что в большинстве случаев пребывать в состоянии "сексуальной несостоятельности" влюблённых заставляет чувство боли у партнёрши при попытках введения пениса во влагалище...Просто удивительно, что молодые люди вот так запросто готовы отказаться от секса, столкнувшись с первой в своей совместной половой жизни неприятностью, даже не подозревая о том, что подобные вещи можно (и нужно!) обсуждать с гинекологом и сексологом.
Выясняется также, что 18 процентов "непорочных пар" пребывают в эмбриональной уверенности по поводу того, что половой акт является чем-то неприятным. Не исключено, конечно, что вплоть до начала собственной половой жизни эти молодые люди "воспитывали" своё либидо на эротической продукции садомазохистского характера, и однажды поняв, что секс "из-под палки" их не прельщает вовсе, "новички" решили поставить большой жирный крест на интимной близости с противоположным полом.
К числу других причин так называемого целомудренного супружества McCary отнёс:
1. импотенцию партнёра - 11,7 процента случаев
2. слишком маленькое влагалище партнёрши - 8,2 процента случаев
3. негативное отношение партнёрши к мужчинам - 5,2 процента
4. отвращение, испытываемое женщиной по отношению к половому члену - 4,6 процента
5. боязнь беременности - 3,3 процента
6. потребность досадить партнёру - 1,4 процента
7. страх перед спермой - 0,9 процента
Пребывая в полном оцепенении от перечисления подобных фактов, которые - что самое печальное! - действительно имеют место быть и случаться, не перестаешь удивляться и поражаться подвигу "целомудренных супругов": ведь по статистике, такие пары живут без секса 2-3 года! Только по истечении этого - согласитесь, немалого! - срока "голубки" начинают подумывать о том, чтобы обратиться за помощью к доктору.