"Нибулон" договорился с Николаевом и Полтавой о фиксированных ценах на зерно [ Редагувати ]

Компания "Нибулон" подписала договоры с администрациями двух областей - Полтавской и Николаевской об обеспечении зерном по фиксированным ценам, гарантирующие стабильную и доступную стоимость социальных видов хлеба.
"На сегодняшний день у нас никаких проблем в отношении цены на хлеб в области не существует. В том числе, это сделано и благодаря нашей совместной работе с "Нибулоном", - говорит глава николаевской областной государственной администрации Николай Круглов. - Помимо этого на сегодняшний день мы практически используем 2 тысячи тонн зерна, которое мы купили в "Нибулоне" по дешевым ценам, то есть по тем ценам, которые и существовали. Это не выше 1300 гривен. Поэтому практически и хлебзавод наш, "Каравай", работает на зерне, выкупленном у "Нибулона". О цене, даже об изменении цены речи не идеет", - подчеркнул Круглов.
"Есть договор о том, что мы стабильно обеспечиваем переходящие остатки необходимое количество зерна для того, чтобы вообще таких разговоров даже не возникало в области о том, что вдруг не хватит. Это исключено", - добавил Алексей Вадатурский.
Он также сказал, что укреплению продовольственной безопасности Украины будет способствовать дальнейшее строительство современных зерновых терминалов по всей Украине. Уже в октябре компания планирует завершить возведение двух комплексов в Полтавской области - в Марьяновке и Кременчуге. Кроме того, до конца года будут введены в эксплуатацию 3 речных терминала на Южном Буге.
На данный момент "Нибулон" успешно реализует масштабный инвестиционный проект по возрождению украинских рек как транспортных артерий и сооружения современных зерновых комплексов. Стоимость проекта достигла 470 миллионов долларов. В рамках инициативы предусмотрено строительство 57 несамоходных и самоходных суден, в частности 14 морских и речных буксиров, а также 17 элеваторов, из которых 10 - речные комплексы на Днепре, Южном Буге и других реках. В настоящее время уже построены и успешно работают 24 несамоходных судна и 3 буксира, а также 3 речных терминала (Черкасская, Полтавская и Запорожская области) и 5 элеваторных комплексов в Полтавской области.