Тимошенко прибыла в ГПУ для ознакомления с материалами дела [ Редагувати ]

Бывший премьер-министр, лидер партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Юлия Тимошенко прибыла в Главное следственное управление Генпрокуратуры для ознакомления с материалами дела против нее по подозрению в нецелевом использовании средств, полученных от продажи квот на выбросы парниковых газов по Киотскому протоколу.
Перед зданием Главного следственного управления Тимошенко встретили около 40 сторонников ее политсилы, собравшихся поддержать экс-премьера. Они держат ее портреты, а также флаги и символику партии.
Напомним, что Тимошенко собирается подать ходатайство в ГПУ относительно своей поездки в Брюссель на саммит. Вчера в телефонном режиме она разговаривала с президентом Европарламента Ежи Бузеком и получила приглашение принять участие в саммите.
Дополнено
"Я сегодня буду давать ходатайство, чтобы Генпрокуратура не создавала мне препятствий и дала возможность выехать на саммит Европейской народной партии", - сказала Тимошенко журналистам в среду перед тем как зайти в Генпрокуратуру.
"Я хотела бы, чтобы Виктор Янукович, который в прошлый раз запретил мне поездку в Брюссель, сейчас отказался от этого абсурда и дал следователям поручение оформить и дать разрешение на выезд в Брюссель", - подчеркнула лидер "Батьківщини".
При этом она выразила уверенность в том, что первую поездку в Брюссель ей запретил именно президент Украины Виктор Янукович. "Никакие следователи, никакая прокуратура сами бы такое решение не приняли. Поэтому цинично и смешно выглядит его утверждение, его критика в сторону прокуратуры, что меня не выпустили в Брюссель", - подчеркнула Тимошенко.
"Единственное, чего не следует делать президенту, – это выглядеть смешным", - добавила политик.
Как сообщалось, президента Украины Виктора Януковича "раздражает", что Тимошенко не разрешают посетить Брюссель.
Напомним, 30 декабря 2010 года было завершено досудебное следствие по делу против Тимошенко. Ей предъявлено окончательное обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 365 (превышение власти или служебных полномочий, приведшее к тяжелым последствиям) Уголовного кодекса.