Мотивом террористов в Минске было массовое убийство людей [ Редагувати ]

Профессии и знания террориста, взорвавшего бомбу в минском метро, позволяли ему изготовить взрывное устройство, заявил замначальника следственного управления Генпрокуратуры Беларуси Максим Воронин.
При этом представитель Генпрокуратуры сказал, что "преступник не имел отношения к силовым структурам". "Говоря о мотивах, надо сказать, что в данном случае действовал не один преступник. Самый главный мотив - массовое убийство людей", - сказал Воронин.
Он также сообщил, что подтвердил, среди задержанных по делу о взрыве в минском метро была девушка.
Со своей стороны, первый заместитель председателя КГБ Виктор Вегера заявил, что не готов пока говорить о какой-либо партийной принадлежности обвиняемых. Вместе с тем он обратился к оппозиционным политикам, призвав их подумать, как их слова могут воздействовать на молодежь.
Вегера рассказал, что в ходе расследования данного уголовного дела КГБ получил видеоматериал, в котором один из молодежных активистов официально зарегистрированной в Беларуси партии в фашистской форме говорит: "Надо ехать в Минск и сделать несколько взрывов".
Говоря о сроках расследования, Воронин сообщил, что проведение следствия по взрыву в минском метро может продлиться несколько месяцев.
Воронин также напомнил, что "потерпевших порядка 200 человек. Всех надо опросить, провести судмедэкспертизу, которая возможна лишь после их выпуска из больницы".