"Сильная Украина" входит в состав Партии регионов - Азаров (обновлено) [ Редагувати ]

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что партия "Сильная Украина" объединяется с Партией регионов.
"Сегодня мы (Азаров и вице-премьер Сергей Тигипко - ред.) перед вами в качестве председателя партии "Партия Регионов" и председателя партии "Сильная Украина"... Мы выступили с инициативой объединения наших партий путем присоединения "Сильной Украины" к Партии Регионов", - заявил Азаров на пресс-конференции.
"Нам нужна консолидация. Этот шаг пойдет на пользу партиям и стране", – отметил Тигипко.
"Предлагаем нашу платформу как платформу для объединения всех сил, которые хотят сделать нашу Украину европейской страной", – добавил Азаров.
"Будет создана совместная рабочая группа, которая пропишет этот процесс", – сказал он.
Азаров добавил, что после того, как рабочая группа наработает предложения, как проводить объединительный процесс, состоятся съезды, на которых будут приняты все решения, за которые последует объединительный съезд, а потом будет формироваться объединенная Партия Регионов
"Наверное, (процесс - ред.) займет месяца 2 точно с учетом партийных уставов", – отметил премьер-министр, напомнив, что в Партии Регионов 30 тысяч партийных организаций.
"Никто никого заставлять не будет. Эта инициатива должна пройти этап обсуждения", – подчеркнул Азаров.
Тигипко напомнил, что в "Сильной Украине" более 100 тысяч членов, в Партии Регионов – 1,3 миллиона.
Он спрогнозировал, что присоединение к Партии Регионов ухудшит его личный рейтинг, однако этот выбор сознательный, так как вхождение в партию власти позволит изнутри ее продуцировать и внедрять необходимые для страны реформы.
Ранее об этом стало известно из неофициальных источников.
Партия была основана 19 июня 1999 года и первоначально называлась "Трудовая партия Украины". 28 ноября 2009 года партию переименовали в "Сильную Украину".
Как сообщалось, в июне, впервые за год, среди электората Партии регионов количество недовольных ходом дел в стране превысило число тех, кто положительно оценивает изменения (42% против 31%).