Связь с разбившимся в Тюмени самолетом пропала через 3 минуты после взлета [ Редагувати ]

Следствие рассматривает две приоритетные версии катастрофы самолета ATR-72 под Тюменью. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя Следственного комитета Российской Федерации (СК РФ) Владимира Маркина.
"В настоящее время рассматриваются две основные версии авиакатастрофы - это техническая неисправность воздушного судна и ошибка пилотирования", - сказал Маркин.
Связь с самолетом ATR-72, разбившемся в понедельник утром под Тюменью, была утрачена примерно через 3 минуты после взлета лайнера.
"С самолетом буквального через три с небольшим минуты после взлета пропала связь", - об этом в эфире телеканала "Россия 24" сообщил журналистам начальник Главного управления Министерства чрезвычайных ситуаций России по Тюменской области Юрий Алехин.
Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона, технические проблемы у самолета, разбившегося под Тюменью, предположительно, возникли еще на взлете.
"Самолет успел подняться на высоту около 100 метров, затем в 05:35 мск (04:35 по Киеву) с ним пропала связь. Технические проблемы у лайнера, скорее всего, возникли еще на взлете, и экипаж попытался выполнить вынужденную посадку", - отметил источник. Он сообщил, что после падения самолет развалился на две части.
Комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК) вылетает на место катастрофы пассажирского самолета под Тюменью для проведения технического расследования.
"В расследовании в соответствии с приложением 13 (к Конвенции ИКАО) примут участие представители изготовителя воздушного судна (Франция), двигателя (Канада) и страны регистрации (Великобритания-Бермуды)", - заявили в МАК.