В Тернополе открыли гигантский ресторан-ковчег [ Редагувати ]

Двухэтажный ресторан в виде ковчега открыли 7 августа в Тернополе. Владельцы подали этот проект на несколько номинаций в Книгу рекордов Украины.
Утверждают, что это крупнейшее в стране заведение общественного питания в виде плавсредства. Также называют его самым экологичным рестораном - при строительстве использовали тинькованую глину, газа не подводили, а электропитание частично обеспечивают 10 солнечных батарей на крыше.
"Мебель и отделку первого этажа делали из древесины, которая видела Ивана Мазепу. Мы покупали старые амбары, которым по 300-400 лет, в Старом Вишневце, разбирали их, привозили сюда и чистили. Эта древесина уникальна, поскольку тогда не было пилорам, и стволы деревьев просто кололи вдоль", - рассказал основатель ресторана.