Amazon прекратил предоставлять хостинг сайту WikiLeaks [ Редагувати ]

Сегодня, 1 декабря, глава комитета внутренней безопасности американского Сената Джо Либерман заявил, что компания Amazon, которая является мировым лидером по продаже товаров и услуг через интернет, прекратила предоставлять услуги хостинга скандальному сайту WikiLeaks.
Ранее в СМИ появились сообщения, что именно к Amazon обратилась команда WikiLeaks после того, как сайт атаковали хакеры. В американском Сенате решили проверить эту информацию, после чего и прозвучало заявление Либермана.
Представители Amazon пока не комментировали распространенную сенатором информацию.
Отметим, что хостинг представляет собой услугу по предоставлению вычислительных мощностей для физического размещения информации на сервере, постоянно находящемся в сети. Обычно под понятием услуги хостинга подразумевают как минимум услугу размещения файлов сайта на сервере, на котором запущено ПО, необходимое для обработки запросов к этим файлам.
Как известно, в минувшее воскресение сайт WikiLeaks опубликовал и предоставил пяти крупным западным СМИ десятки тысяч документов госдепартамента США, включая переписку с посольствами. Все полученные депеши американских посольств сайт решил публиковать не сразу. По мнению активистов Wikileaks, документов слишком много и они проливают свет на большое количество важных событий во многих странах, поэтому архив будет открываться "волнами", на протяжении примерно полутора месяцев.
В уже опубликованных документых, которые были отправлены американскими дипломатами в Вашингтон, президент РФ Дмитрий Медведев характеризируется как колеблющийся и опасающийся политик, президент Ирана Махмуд Ахмадинежад сравнивается с Адольфом Гитлером, Николя Саркози назван голым королем, канцлер Германии - Ангела Тефлон Меркель, а президент Афганистана Хамид Карзаи - параноиком.
Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, по мнению американских дипломатов, является "политически и физически слабым" персонажем, истощенным к тому же своим неуемным сексуальным аппетитом.
Документы также свидетельствуют о том, что американские дипломаты получали указания добывать информацию о сотрудниках ООН.
Кроме того, появилась информация о том, что у премьер-министра Турции есть восемь счетов в швейцарских банках, а Николя Саркози, по мнению дипломатов из США, является самым проамериканским президентом Франции за последнее время.
Основатель Wikileaks Джулиан Ассанж сейчас находится в розыске Интерпола, но это не помешало ему сегодня дать интервью американскому журналу Time.