В Москве видят Путина в киевском князе Владимире (видео) [ Редагувати ]

Двойные стандарты российских идеологов. В Москве показательно носятся с памятником великому украинцу - князю Владимиру, но места не найдут, где бы его поставить. И тут же разводят очередной хохлосрач. О кремлевском раздвоении - Данил Русаков.
- Идея создания двадцатиметрового памятника князю Владимиру пока не реализована. Но место его предполагаемой установки уже успело поменяться, причем трижды.
Авторы по-прежнему настаивают - находиться он должен возле здания Московского госуниверситета на Воробьевых горах. Но против выступают геологи - говорят, там есть угроза оползней. Российскому журналисту Александру Невзорову эта идея тоже показалась странной.
"Я понимаю, что есть, наверное, некий привкус пораженчества и есть наверное какие-то референтные группы. - Пораженчества в смысле? – Пораженчества, в смысле трагедии взаимоотношений с Украиной, но не до такой же степени, чтобы ставить на Воробьевых горах украинского князя, князя Украинской Руси", - считает Александр Невзоров, журналист.
Неназванные православные активисты сразу же предложили перенести это 20-метровое изваяние на Лубянку. Прямо под здание ФСБ. Туда, где в 1991 повалили железного Феликса. Но его теперь вроде как хотят опять восстанавливать. А соседство Владимира с Дзержинским наверняка оценят далеко не все.
Последняя точка, куда рискует причалить князь, - это Киевский вокзал. И многие усмотрели в этом - недвусмысленный намек. Причем с политическим подтекстом. Видимо, таким образом прибывающим пассажирам из Украины кто-то хочет провести прокремлевский ликбез. Разумеется, с духовными то ли скрепами, то ли скобами в довесок.
"Когда мы говорим об установке памятника князю Владимиру - мы говорим не об установки какой-то конкретной исторической личности, а об увековечении Владимира Путина в роли некой исторической личности. Владимиру Путину нужны люди, которые будут говорить: царь батюшка - поставь себе здесь памятник", - говорит Олег Степанов, член федерального политического совета "Демократический выбор".
А вот сообщение из интернета. Его опубликовал замглавы "Роскомнадзора" Максим Ксензов. Чиновник, по всей видимости, недоумевает из-за того, что Фейсбук удалил его пост. В нем госдеятель позволил себе употребить слово "хохлы".
Примерно таким же санкциям подвергся и одиозный писатель - Багиров. Который на мероприятии под названием "выборы" был доверенным лицом Путина. Ему за нелицеприятные высказывания в адрес украинцев прописали недельную блокировку.
Интересно и то, что крупнейшая соцсеть, которую не раз упрекали в прокремлевской модерации, стала пристально отслеживать даже мелкие публикации. И, как видно, здесь этого явно не ожидали.