Морковный пирог: пошаговый рецепт популярного блюда [ Редагувати ]

Печеные блюда из моркови появились больше трехсот лет назад, примерно в конце XlV века, однако тогда это блюдо относилось не к кондитерским изделиям, а скорее к основным блюдам на обед.
Позже, во время Второй мировой войны, в Великобритании, блюда из моркови продвигали на государственном уровне: появились морковные булочки, печенье, кисели и так далее.
Однако самый пик кексов из моркови пришелся на 60-е, когда Запад охватила мода на здоровое питание и органические продукты.
И правда, в морковном пироге зачастую используют "здоровые" ингредиенты: коричневый сахар, орехи, изюм, апельсиновая цедра, растительное масло, а вместо крема используют сыр.
Тесто для морковного пирога может быть замешано разными способами: как для кексов, и как бисквит. Правильно приготовленный морковный пирог должен быть сочным и немного влажным.
Итак, что же понадобится для приготовления морковного пирога? Рецепт весьма прост.
300 г сочной моркови
350 г муки грубого помола
250 г сахара
200 г сливочного масла плюс для смазывания формы
4 яйца
5 чайных ложек. разрыхлителя
ваниль, корица по вкусу, соль, мед для подачи.
Размягченное сливочное масло необходимо взбить миксером с сахаром до пышной однородной массы. Морковь натереть на крупной терке.
После, просеять муку с разрыхлителем в миску. Добавить яйца, взбитые с щепоткой соли, семенами ванили и корицей. Смешать с масляной смесью. Вымешать тесто до гладкости.
Дно круглой формы смазать сливочным маслом. Выложить тесто, разровнять. Выпекать 50-60 мин. при температуре 180 °С. Подавайте с медом и свежими ягодами.