Мир может остаться без шоколада – ученые [ Редагувати ]
Международная группа ученых пришла к выводу, что в скором времени в мире может практически не остаться шоколада, передает MistoNews.
Причиной этому станет серьезная инфекция, которое поражает какао-деревья в Латинской Америке.
Эксперты отметили, что именно Латинская Америка является главным производителем и поставщиком какао-бобов, из которых делают шоколад.
На сегодняшний день проблема еще не успела нанести серьезного убытка "сладкой промышленности". Но уже через несколько лет эта индустрия может столкнуться с серьезным материальным ущербом и дефицитом материала.
Немного разрешить ситуацию может Африка - регион, который также занимается крупными поставками какао-бобов. Однако в последнее время там наблюдается засуха, что значительно мешает росту деревьев.
По словам ученых, уже сейчас спрос на шоколад начинает медленно расти. Это провоцирует увеличение цен и ужесточение конкуренции между производителями.
Ранее мы писали, что ученые изобрели шоколад для похудения. Кроме того, ученые назвали уникальное свойство шоколада.