Почему люди опаздывают: ученые определили главные причины [ Редагувати ]

В мире факт опоздания воспринимается по-разному. Кто-то катастрофически не переносит людей, которые непунктуальны, а другие спокойно относятся к опозданиям.
Психологи попытались научно оправдать всех тех, кто не следит за временем и вынуждает окружающих томительным ожиданием, передает gogetnews.info.
Согласно исследованию, опоздание не является признаком неуважения или приметой лени. Это лишь означает, что человеку приходится решать слишком много проблем и дел одновременно. Ученые обозначили это, как признали успешности.
Именно многозадачность, по мнению психологов, заставляет нас терять чувство времени. Конечно, некоторые исследования ставят под сомнения эффективность многозадачности: но успешные люди, как правило, действительно одновременно делают несколько дел. И заняты в нескольких сферах.
Возьмем, например, Эштона Катчера. Он одновременно актер (сыграл Стива Джобса в картине "Джобс: Империя соблазна"), ведущий, продюсер, предприниматель, работает инженером-разработчиком в компьютерной компании Lenovo, при этом успевает инвестировать в новые технологии и стартапы - такие как Skype, Spotify, Uber и Foursquare.
И да - говорят, его друзья ворчат, что он часто опаздывает.
Признаки оптимиста
Если вы постоянно ничего не успеваете - в том числе на работе, можете себя поздравить: вы оптимист. Если не успеваете что-то изо дня в день, все время - значит считаете это нормальным.
А выбиваетесь из графика по одной просто причине: вы думаете, что у вас куда больше времени, чем есть на самом деле.
При этом позитивное мышление - это личностная черта, которая в целом делает людей более успешными в жизни. Исследования, проведенные среди продавцов, показали: оптимисты заключают на 88 % больше успешных сделок, чем их коллеги.
Иногда - можно
Еще в 50-е годы прошлого века психологи начали условно делить людей на два типа. Тип А - пробивные, нервные и тип В - расслабленные, творческие натуры. Непунктуальные люди явно относятся к типу В.
Исследования показали, что эти два типа личности по-разному воспринимают время. Экспериментаторы взяли группу лиц с условным темпераментом А и группу лиц с условным темпераментом В, включили секундомер и засекли ровно минуту. А потом спросили у участников: сколько времени, по их мнению, прошло?
Люди из категории А, в среднем, посчитали, что прошло 58 секунд. А из категории В - не меньше 77 секунд.
Можно сделать вывод из опроса, что люди не виноваты в том, что опаздывают. Они воспринимают время не так, как другие. Опаздывать время от времени - это нормально.
Если кто-то вас в следующий раз начнет ругать за то, что вовремя не пришли - покажите ему эту статью. Вы тут не причем. Доказано наукой.
Ранее сообщалось, как выспаться за короткое время.