Какие бактерии попадают в организм через пищу: исследование ученых [ Редагувати ]

Ученые заявили, что бактерии, вызывающие кишечные инфекции, могут содержать в продуктах питания, передает SunDayNews.
По словам специалистов, бактерия Clostridium difficile устойчива к антибиотикам.
В своем исследовании эксперты использовали ДНК-идентификацию для определения, каким именно типы бактерий вызывают инфекции у пациентов и насколько широко они распределены в Европе.
"Мы знаем, что C. Difficile живет в кишечнике у небольшой части здоровых людей, однако он не вызывает никаких симптомов. Ее устойчивость к лекарствам означает, что она может неуправляемо размножаться в организме", - говорят ученые.
Также ученые заявили, что в супермаркетах больше бактерий, чем в туалетах.