Что приготовить на завтрак: яичница по-неаполитански [ Редагувати ]

Яйца по-неаполитански - это очень вкусный, сытный завтрак для всей семьи, который, к тому же, быстро готовится. Блюдо получается очень вкусное и питательное, а готовится без больших усилий - а это именно то, что нужно в начале дня.
Ингредиенты:
4 яйца
рис (1 стакан)
вода (3 стакан)
5 зубчиков чеснока
ветчина
консервированный горошек
сливочное масло (150 гр)
соль
специи
Рецепт приготовления:
1. Рис промыть под проточной водой. Вода в итоге должна быть прозрачной.
2. Промытый рис высыпать в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Варить на среднем огне. Когда вода закипит, снят пену и уменьшить огонь.
3. Посолить и варить рис до готовности, периодически помешивая. Вся вода должна испарится. Когда рис сварится, слить воду, накрыть кастрюлю крышкой и дать рису хорошенько пропариться, а затем остыть.
4. Выдавить чеснок.
5. Нарезать ветчину довольно мелкими кусочками.
6. В форму для запекания выложить отварной рис, чеснок, ветчину и сливочное масло комнатной температуры. Добавить соль и специи по вкусу.
7. Перемешать все компоненты, после чего взбить яйца. Можно также добавить консервированный зеленый горошек.
8. Отправляем в разогретую духовку и запекать 10 минут при температуре 170-180 градусов.
9. Готовое блюдо можно посыпать тертым сыром и украсить мелко нарезанной зеленью.
Читайте также рецепт яичницы по-флорентийски.