Что приготовить на завтрак: 3 необычных и невероятно вкусных рецепта яичницы [ Редагувати ]

Иногда на завтрак хочется съесть что-то необычное и вкусное. Но ведь из самых привычных ингредиентов можно приготовить невероятно вкусный и полезный завтрак.
Яичница в духовке
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Молоко - 2 ст. л.
Зелень (лук, петрушка, укроп), перец, соль - по вкусу
Способ приготовления:
В большой миске смешайте все ингредиенты. Вылейте смесь в форму и запекайте 10 минут.
Техасская яичница
Ингредиенты:
Яйца - 5 шт.
Говядина (мраморная) - 200 г
Колбаса (домашняя) - 150 г
Помидоры (черри) - 100 г
Болгарский перец - 100 г
Лук (красный) - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Зелень (лук, петрушка, укроп, кинза), перец, соль - по вкусу
Способ приготовления:
Разогрейте сковороду среднего размера с толстым дном. Нарежьте лук полукольцами, помидоры черри пополам, болгарский перец брусочками, а чеснок мелко нарубите. Обжарьте сначала чеснок в течение 2 минут, затем добавьте лук, помидоры и перец. Томите на сильном огне несколько минут, посолите и немного поперчите. Отдельно обжарьте мраморную говядину и нарезанные домашние колбаски. Добавьте мясные ингредиенты к овощам. Жарьте, постоянно помешивая, пару минут.
Разбейте в сковороду яйца и уменьшите огонь до среднего. Доведите яичницу до готовности, снимите с огня, посолите и поперчите. Нарубите зелень и посыпьте готовое блюдо.
Яйца-карбонара
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Бекон - 40 г
Помидоры - ½ шт.
Хлеб (чиабатта) - 2 кусочка
Сыр (рокфор, пармезан, моцарелла) - по 10 г
Сыр (любой мягкий) - 20 г
Сливки (34% жирности) - 100 мл
Масло (оливковое), соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
Все ингредиенты для соуса - сливки и сыры - соедините в сотейнике и поставьте на медленный огонь. Растопите и томите, постоянно помешивая, до однородной консистенции.
Поджарьте бекон. На отдельной сковороде пожарьте яичницу из двух яиц.
Помидор очистите от кожи, посолите и поперчите. Полейте оливковым маслом и запеките в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 5 минут.
Выложите на тарелку яичницу, полейте сырным соусом, сверху положите бекон. На край тарелки положите помидор и чиабатту. Украсьте мини-шпинатом и черным свежемолотым перцем.
Читайте также о том, чем можно заменить оливье на новогоднем столе.