Еда, обожаем тебя: 5 самых вкусных ресторанов [ Редагувати ]
Гастротуры стремительно набирают популярность у избалованных туристов. Возможность совместить яркие визуальные впечатления от путешествия с уникальными вкусовыми воспоминаниями заставляет гурманов карабкаться в связке в горы Тянь-Шаня или неспешно релаксировать на вилле в Тоскане.
Предлагаем топ-пять ресторанов Москвы, посещение которых обязательно для истинного ценителя гастрономических путешествий.
1. Ресторан "Экспедиция"
Родное для уха путешественника слово. Ресторан в центре Москвы совершенно уникален. Здесь воссоздан кусочек Крайнего Севера со всеми атрибутами - от палаток геологов до быта старателей. Продукты доставляют исключительно из районов Полярного круга. Только здесь блюдо дня - свежайшая тежная кабанятина, а в качестве аперитива предложат сет из шести горьких настоек на лесных ягодах и сибирском кедре.
Меню самобытно, как русский Север:
- Строганина из мяса мускуна;
- Колбаса из лося;
- Сугудай из омуля;
- Олуктэ - ассорти дичи;
- Енисейская нельма горячего копчения.
Фантазия шеф-повара безгранична. Чего стоит блюдо "Закладка Нансена" - полноценный сундук, в котором самое необходимое: строганина и юкола, икорное ассорти, олений язык, салат из папоротника, мочёная брусника и прочие деликатесы.
Метро Китай - Город, певческий Переулок, 6.
2. "РГО" (Русское Географическое Общество)
Заведение создано для любителей приключений в стиле адмирала Лазарева. Особняк путешественника переносит посетителей прямиком в девятнадцатый век - эпоху кругосветных круизов от агентства Кука и страховкой от Ллойда. Древние географические карты, уникальные бинокли, старинные компасы, неведомые артефакты - обстановка располагает к планам на летний сезон и подготовке новых маршрутов.
Меню - подарок бывалому путешественнику:
- Сибирская строганина;
- Жидкий тульский пряник с лимонным сорбе;
- Уха волжская с кулебякой рыбной;
- Крем-суп из топинамбура;
- Белая треска , маринованная с фенхелем, томатами и оливками.
Здесь переплелись все страны, кухни, вкусы, способы приготовления и подачи.
Новая Площадь, д.10/2.
3. Ресторан скандинавской кухни Bjorn
Исключительно природные материалы, использованные в дизайне ресторана, - часть философии владельцев заведения. Авторы совместили идею бистрономии и традиционной кухни стран Северной Балтики. Здесь только свежепойманная рыба и фермерские экопродукты.
Меню по-скандинавски сдержанно и невероятно завлекательно:
- Копченый олень со свеклой и чёрной смородиной;
- Ливерпустай на сене с мёдом и жжёным хлебом;
- Горчичный суп с грудинкой и попкорном из гречки;
- Обожженая тыква с домашним сыром скир;
- Маринованная в редьке я яблоках корюшка с жареной рожью;
- Снежный ком из облепихи и бузины.
Добавить нечего, надо пробовать.
Улица Пятницкая, 3.
4. Ресторан здоровой еды "Латук"
В концепции ресторана необычно не то, что он для веганов, а то, что попасть сюда можно исключительно по рекомендации или став другом владельцев в Фейсбуке. Стильный и сдержанный интерьер. Подача блюд - произведения искусства.
Повара невероятно креативны:
- Козинаки из гречки с вишней и абрикосом;
- Хумус свекольный;
- Грейпфрутовый торт.
Улица Яузская, 1/15.
5. Ресторан "Мюсли"
Девиз "готовим как умеем!" владельцев не подводит. Готовить здесь умеют так, что бронировать столик нужно за месяц. Шеф ресторана Дмитрий Шуршаков создает шедевры из самых простых продуктов:
- Салат из весенней капусты: кочан собирают по листику с прослойками из щучьей икры и соусов демиглас и винегар;
- Тар-тар "по-сталински" создается из маринованной в подкопченом масле телятины, перекрученной с языком и редькой, и морковно-свекольным соусом;
- Ризотто из пшеницы подаётся с нежнейшими куриными сердечками.
Адрес скромный - Котельническая набережная, 1/15.
Ах, как хочется все попробовать! Гастротур организовать самим несложно е достаточно забронировать столики и отель. Добраться до вожделенных вкусностей и не утруждать себя поисками парковки удобнее всего автобусом Харьков - Москва. Достаточно на онлайн-сервисе Busfor.ua забронировать удобные места на один из прямых рейсов, устроиться поудобнее в просторном кресле у окна с ноутбуком и чашкой кофе и мысленно начать дегустацию.