Как выбирать всегда свежие продукты: 10 советов [ Редагувати ]

Часто различные продуктовые магазины всякими уловками и обманом пытаются продать покупателям не совсем свежие продукты.
Podrobnosti.ua подобрали 10 советов, как всегда выбирать свежую еду.
Хлеб
Этот продукт для украинцев один из самых популярных. Так, хлеб всегда стоит потрогать - свежая буханка всегда мягкая.
Также не стоит покупать уже упакованный хлеб в целлофане - он искусственно продлевает свежесть хлебу.
Мясо
Выбирая мясо на прилавке магазина, в первую очередь обратите внимание на цвет - у свежего мяса цвет должен быть нежно-розовый, а не бурый.
Также жировые прослойки не дадут вам соврать о свежести - они должны блестящими и максимально светлыми. Что касается структуры самого мяса, то оно не должно липнуть к рукам и не должно терять форму (возвращаться в первоначальный вид).
Рыба
Глаза рыбы - очень важный показатель свежести. Они не должны быть мутными и выпуклыми, вместо этого глаза должны быть яркими.
Кроме того. стоит обратить внимание и на жабры - должны быть ярко-красными (в редких случаях может быть светло-розовый цвет).
Также туловище должно быть пластичным.
Сыр
Цвет сыра также даст знать о том, насколько свежий продукт. Так, он должен быть равномерным, без каких-либо прожилок и белого налета на корочке.
Также дырочки должны быть равномерными и одинакового размера.
Попробуйте еще надавить на сыр - если он не вернет свою форму, это говорит о несвежести продукта.
Мед
Мед часто становится жертвой подделок от производителей. Присмотритесь к его цвету - он должен быть равномерным и прозрачным. На вкус мед высокого качества приторный.
Обмакните палец в мед и потрите двумя пальцами - свежий и натуральный мед должен легко растираться и впитываться в кожу.
Болгарский перец
Чтобы выбрать сладкий болгарский перец обратите внимание сколько разделов он имеет. Если 2-3 - он будет горьковат и в нем будет мало семян.
Если перец имеет 4 и больше разделов это означает, что он сладкий и сочный, имеет много семян. Если же у вас в руке не разрезанный перец - смотрите на бугорки перца снизу.
Зеленый лук
Когда выбирает лук, обратите внимание только на одну деталь - если раздел между белыми и зелеными перьями расплывчатая граница, то он будет твердым.
Лучше, чтобы граница была четко разделена.
Молотый кофе
Тут стоит обращать внимание на то, как упакован кофе. Дешевый некачественный продукт не будет продаваться в пластмассовых упаковках - только в металлических или стеклянных.
Срок годности молотого кофе должен быть не меньше 18 месяцев.
Шоколад
Если просто - чем короче состав шоколада, тем выше его качество. Этот продукт должен обязательно содержать какао.
Если в составе написаны любы производные продукты от какао, это говорит о низком качестве шоколада.
Мороженное
При покупке мороженного обратите внимание на состав. К примеру, если мороженное содержит какие-либо ягодные компоненты - значит тут явно содержаться консерванты.
Другое дело, если в составе мороженного есть орехи, цукаты или мармелад.